きのこのクリームスープ レシピ・作り方

きのこのクリームスープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
濃厚なきのこクリームスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。色が透明になりしんなりしたら玉ねぎを大1取り出して冷ましておく。
  3. 3 鍋に醤油も加えて炒めたら、きのこも入れてしんなりしてきたら○を入れて中弱火で5分煮込む。
  4. 4 取り出した玉ねぎに薄力粉を混ぜて、分量の牛乳を少し入れて溶かしたら3の鍋に入れて混ぜる。
  5. 5 残りの牛乳を入れてとろみがつくまで煮たら仕上げにバターを加えて出来上がり♪

きっかけ

牛乳の消費に。

  • レシピID:1400034217
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2020/12/10 00:29
    きのこのクリームスープ
    ちょっときのこ大きめになってしまいましたが美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る