紫キャベツとブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2 ①をフライパンに入れ、ブロッコリーの高さ1/3程度の水を入れる。蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにする。
- 3 ブロッコリーが好みの柔らかさになったら火を止めて、ザルにあげる。10秒ほど流水にさらす。
- 4 紫キャベツは千切りにして、塩を揉んてしばらく置く。しんなりしたらキッチンペーパーで水気を取る。
- 5 汁気を切ったツナ缶と紫キャベツを同じボウルに入れ、マヨネーズを加えて和える。
- 6 ブロッコリーもボウルに入れてざっくり混ぜる。味を見ながらガーリックソルトを足してととのえる。
きっかけ
紫キャベツのレパートリーを増やしたかったので*
おいしくなるコツ
しっとり仕上げたい時は、ツナ缶の汁を半分ほど加えると良い感じです♬*゚
- レシピID:1400034188
- 公開日:2020/11/26
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