イワシの味噌煮丼 レシピ・作り方

イワシの味噌煮丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
缶詰で簡単に作りました。

材料(1人分)

  • イワシ味噌煮缶 2/3缶
  • 白ネギ 1/4本
  • 1個
  • ご飯 1カップ

作り方

  1. 1 白ネギは薄くスライス。
  2. 2 鍋にイワシ味噌缶と①を入れ弱火で炒める。
  3. 3 沸騰してきたら溶いた卵をまわしながらいれ半熟状態になったらご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

簡単にすませたいときに作りました。

  • レシピID:1400034015
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰100円以下の節約料理缶詰アレンジ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る