簡単和食副菜!白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックしめちゃん
レンチンだけですぐにできるレシピです!夕食の副菜やお弁当のおかずにどうぞ(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4分の1
おかか
ひとつかみ〜
醤油
大さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は5mmほどの細切りにして耐熱容器に入れます。500Wレンジで1分半しんなりするまで加熱します。
  2. 2
    レンチンした白菜を少し冷まし、水気をしぼります。醤油、砂糖、かつお節を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    盛りつけて完成☆

おいしくなるコツ

味がぼやけないためにも水気はしっかり絞ってください(^^)

きっかけ

白菜が余ったので、副菜として作りおきがしたくて。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

クックしめちゃん 毎日料理に奮闘してる新米主婦です☆ 食べるのも作るのも大好きです! 共働きでも簡単にできるお料理や弁当などなど…紹介していきたいと思いますので参考にしていただけたらと思います(๑´ڡ`๑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 18:19
レンチンで簡単にできました!美味しかったです(^^)
ころりぃぬ
白菜が美味しい季節ですね!数あるレポートの中から選んで作っていただきありがとうございました(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする