枝豆ちくわチーズ レシピ・作り方

枝豆ちくわチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
食べごたえのあるおつまみ。簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切り、輪の部分も縦に切り4等分します。枝豆は水につけて戻し、殻から出しておく。☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ちくわの溝の部分に☆を入れて、その上に枝豆を並べていく。
  3. 3 アルミの上に2)を並べてナチュラルチーズを枝豆の上にのせます。
  4. 4 トースターで6分焼きます。お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

アテになるちくわと枝豆を組み合わせてみました。見た目もかわいいです。

おいしくなるコツ

醤油マヨネーズにするのがおすすめです。焼くと醤油マヨネーズにチーズが香ばしく食べごたえがあります。

  • レシピID:1400033963
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
枝豆ちくわチーズ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る