枝豆ちくわチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを半分に切り、輪の部分も縦に切り4等分します。枝豆は水につけて戻し、殻から出しておく。☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 ちくわの溝の部分に☆を入れて、その上に枝豆を並べていく。
- 3 アルミの上に2)を並べてナチュラルチーズを枝豆の上にのせます。
- 4 トースターで6分焼きます。お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
アテになるちくわと枝豆を組み合わせてみました。見た目もかわいいです。
おいしくなるコツ
醤油マヨネーズにするのがおすすめです。焼くと醤油マヨネーズにチーズが香ばしく食べごたえがあります。
- レシピID:1400033963
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 枝豆ちくわチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2022/08/11 18:43美味しかったです。ごちそうさまでした。