豚肉と白菜と海老の旨煮、ご飯にかけて丼にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚コマに下味用の酒と醤油を
揉み込んだ後に片栗粉を全体にまぶします。 -
2
サラダ油(分量外)をフライパンで温め豚肉を軽く焼けめがつくくらいに炒めます。
バットなどによけておきます。 -
3
むきえびを炒めた後白菜、人参を炒めます。
しんなりしたら豚肉と干し椎茸をくわえ全体を混ぜます。
水100ccを加え蓋をし一煮立ちさせます。
★の調味料を加え全体に混ぜます。 - 4 煮立っているところへ水溶き片栗粉をダマにならないよう加えよく混ぜて一度沸騰させ完成です。
きっかけ
たくさん野菜とタンパク質が取れるメニューがつくりたくてお肉も冷凍エビも入れて丼にしました。
おいしくなるコツ
お酢を入れているのが味が引き締まります。 野菜は冷蔵庫に残っているものを的に加えてください。
- レシピID:1400033962
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません