白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の煮物
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
すき焼き風の煮物です♡

材料(2人分)

  • 豚肉コマ切れorバラ肉 50g
  • 白菜 150g
  • しらたき 100g
  • サラダ油 小1
  • ○水 100cc
  • ○ほんだし 小1
  • ○醤油 大1.5
  • ○砂糖 小2
  • ○みりん 小1

作り方

  1. 1 しらたきは湯がき、食べやすく切る。白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたらしらたきを入れ、水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3 白菜と○を加えて中弱火で白菜がくたっとするまで煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました♡

おいしくなるコツ

お肉は脂身多めの豚バラがおすすめです!

  • レシピID:1400033943
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る