帰って30分以内でできる!鮭の和風野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を細切りにする。
舞茸をほぐす。 -
2
鮭の水気をキッチンペーパーで拭き片栗粉をまぶす。
フライパンで揚げ焼きにします。
油の量は1cmくらいです。 -
3
フライパンに油(分量外)をひき玉ねぎ、人参、ピーマン、舞茸を炒めます。
少し玉ねぎがしんなりとしたら★材料を投入し5分ほど煮る。
沸騰したところに水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。 -
4
お皿にからりと揚げた鮭を盛り付けあんかけをかけ完成です。
熱々をどうぞ召し上がれ。
きっかけ
野菜を取りつつ鮭を食べたいなと思いあんかけにしました。
おいしくなるコツ
和風で優しい味です。薄味目のレシピなのでお好みで砂糖、塩分を調整くださいね。
- レシピID:1400033909
- 公開日:2020/11/08
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