高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 予めご飯とマヨネーズを混ぜておく
- 2 フライパンに胡麻油、にんにく、生姜を入れ、弱火で温める
- 3 みじん切りした長ネギを炒める
- 4 ご飯を炒める
- 5 ご飯をフライパンの淵に寄せ、真ん中を空ける(ドーナツ型)
- 6 空けたところに玉子を割り、かき混ぜながら焼く
- 7 玉子に8割程火が通ったらご飯と混ぜ、炒める
- 8 高菜を入れて更に炒める
- 9 ●で味付けをする
- 10 またご飯をフライパンの淵に寄せ、真ん中を空ける
- 11 空けた所に醤油を入れ、焦がす
- 12 焦がし醤油ができたら全体に混ぜ炒めたら、完成
- 13 お好みで豆板醤を少し入れても美味しいです★
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342021/04/13 16:08美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)