高菜炒飯 レシピ・作り方

高菜炒飯
  • 約15分
NANAKO☺︎
NANAKO☺︎
美味しい高菜炒飯★

材料(4人分)

  • ご飯 4膳
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1〜2
  • たまご 4個
  • 長ネギ 1/2
  • 高菜 茶碗1膳弱くらい
  • にんにくチューブ 2cmくらい
  • 生姜チューブ 2cmくらい
  • ●塩胡椒 少々
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • ※お好みで豆板醤 お好みの量

作り方

  1. 1 予めご飯とマヨネーズを混ぜておく
  2. 2 フライパンに胡麻油、にんにく、生姜を入れ、弱火で温める
  3. 3 みじん切りした長ネギを炒める
  4. 4 ご飯を炒める
  5. 5 ご飯をフライパンの淵に寄せ、真ん中を空ける(ドーナツ型)
  6. 6 空けたところに玉子を割り、かき混ぜながら焼く
  7. 7 玉子に8割程火が通ったらご飯と混ぜ、炒める
  8. 8 高菜を入れて更に炒める
  9. 9 ●で味付けをする
  10. 10 またご飯をフライパンの淵に寄せ、真ん中を空ける
  11. 11 空けた所に醤油を入れ、焦がす
  12. 12 焦がし醤油ができたら全体に混ぜ炒めたら、完成
  13. 13 お好みで豆板醤を少し入れても美味しいです★

きっかけ

高菜が安かったので★

おいしくなるコツ

ご飯にマヨネーズを和えるとパラパラになります

  • レシピID:1400033906
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/13 16:08
    高菜炒飯
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る