鶏モモのトマト煮込み♪チーズたっぷりが美味しい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に下味をつけます。塩胡椒を振って余分な脂をカットする。
- 2 薄力粉を茶漉しで振ります。
- 3 フライパンに油を温めてニンニクをいれ鶏肉をやきます。皮目から焼き始めます。白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
- 4 鶏肉の全面に軽く焦げ目がついたら玉ねぎとしめじを入れました。
- 5 玉ねぎがしんなりとして半透明になったら★印を投入します。全体を軽く混ぜ沸騰したら中火にして蓋をして20分ほど煮込む。
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6
煮込んだ後に塩で味を整える。
とろけるチーズを食べる1分前に入れ蓋をして解かすとダッカルビ風になります。
お皿に盛り付け後パセリ、粉チーズをお好みで振る。
きっかけ
トマト缶を使った料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
とろけるチーズがたっぷりケチらずいれること。ダッカルビのように伸びて美味しいです。パスタソースとしてもおすすめです。四人前くらいの量です。しめじを使用しましたがほかのキノコ(舞茸、えのき)でも美味しいです。
- レシピID:1400033876
- 公開日:2020/11/05
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cassis33732021/06/24 17:50チーズとろとろで美味しかったです!