ワカメと小松菜の油揚げ味噌汁 レシピ・作り方

ワカメと小松菜の油揚げ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 小松菜 1/2株
  • 花かつお 1/2カップ
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにし湯通し。
    小松菜は1㎝にカット。
  2. 2 鍋に水2カップと花かつおと油揚げを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら小松菜と溶いた味噌を入れ味を調えて乾燥ワカメを入れ火を止め出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033841
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る