現在地
煮物  > 

風呂吹き大根の大根 [仕込み編] レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    3/4本

  • お米

    大さじ1

  • ひたひたになるくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
風呂吹き大根の大根 [仕込み編]
  • 100円以下

大根を丁寧に仕込んでみました。

作り方

  • 1

    大根の表面5mm弱の部分は皮を厚めに剥きます。

  • 2

    裏面に約1センチ深さで十字か碁盤の目のように隠し包丁をいれる。面取りもする。

  • 3

    大根を深めの鍋に入れ水をひたひたにいれる。

    米を加え中火にかける。沸騰後弱火にし30分ほど火にかける。(決してグラグラ煮ではいけない。)

  • 4

    竹串で刺してスッと通るくらいに火が通ると水で洗い滑りを取る。

きっかけ

柚子味噌で風呂吹き大根に挑戦したかったので大根を準備しました。

おいしくなるコツ

ゆっくり火を通すこと。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1400033822

公開日:2020.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.11.24

    美味しかったです(^^)

    美味しそうに作ってくださりありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.11.09

    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

    とっても美味しそうに仕上がっていますね!!
    作ってくださってありがとうございますヽ(≝∀≝)ノ ー♬

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲風呂吹き大根の大根 [仕込み編]のページ上部へ