漬けたまご(冷凍卵黄) レシピ・作り方

漬けたまご(冷凍卵黄)
  • 5分以内
NANAKO☺︎
NANAKO☺︎
ご飯にのせても★おにぎりの具にも★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生卵を殻がついたままの状態で冷凍する
  2. 2 冷凍したたまごに水をはり、解凍させる(自然解凍でもOK)
  3. 3 殻を割り、卵黄だけを取り出す
  4. 4 容器に卵黄、水、めんつゆを入れる。
  5. 5 30分〜1日漬け込んだら完成

きっかけ

お店で食べた味を再現★

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで調節してください☺

  • レシピID:1400033787
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る