ひじき蒸し大豆のツナマヨサラダ!鉄分たんぱく質補給 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
蒸し大豆はフジッコのものを使用します。
芽ひじきは袋(27g)の約半分くらいを使用します。 - 2 ひじきを水に戻します。二、三回水を変えて水切りをしてます。ペーパータオルをひいて混ぜる直前まで水しっかり切ります。
- 3 調味料★印を混ぜておきます。
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4
大豆、ツナ、ひじきを加え和え混ぜます。
出来上がりです。
きっかけ
デパートのデリで食べた味のイメージを思い出してつくりました。いつもひじきは煮物にしがちなので変化をつけたくてサラダにしました。
おいしくなるコツ
子供が好きなツナマヨ味、粉チーズを入れることでコクがでます。 ひじきの水切りをしっかりすることが味がぼやけなあために大事です!
- レシピID:1400033722
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- 蒸し大豆とひじきのツナマヨサラダ
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パンポンポン2022/06/16 18:22美味しかったです。ありがとうございました。
鉄分とタンパク質が取りたいので具材をえらびました。