ひき肉チャーハン レシピ・作り方

ひき肉チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ひき肉とシメジで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石付きを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、ひき肉を炒める。
  3. 3 2に、玉ねぎ、しめじも入れて炒める。
  4. 4 3に★の調味料を入れて、味付けする。
  5. 5 4にご飯を入れて、切るように全体を炒める。味を見て、必要に応じて塩で整えたら、出来上がり。

きっかけ

チャーハンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

パサパサしたご飯を使うとよいです。

  • レシピID:1400033706
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎしめじその他のひき肉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/27 22:48
    ひき肉チャーハン
    参考にさせていただきました♪美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る