いもだんご汁 レシピ・作り方

いもだんご汁
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
寒い時期に飲みたくなる♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○はよくこねて6等分に丸める。●は合わせておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。色が変わったらごぼう、大根、人参も加え、軽く炒めたらだし汁と酒を加えてアクを取り、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油と塩で味付けし、いもだんごを入れる。浮いてきたら長ネギを入れて数分煮たら出来上がり♪

きっかけ

寒くなったので、温かい汁物が飲みたくて♡

  • レシピID:1400033548
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る