栄養たっぷり☆小松菜とエノキのわさび和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切りにし、エノキは3等分に切る
- 2 小松菜の茎の方から茹で、柔らかくなってきたら葉とエノキを入れ柔らかくなるまで茹でる
-
3
ザルにあけ水で洗う
水気をしっかり絞る - 4 3に昆布出しとわさびを入れしっかり混ぜ合わせる
きっかけ
小松菜の辛子和えをよくしていましたが、辛子が無かったのでわさびを入れてみたら美味しかったです(^o^)
おいしくなるコツ
小松菜は後から水が出てくるのでしっかり絞っておくことがポイントです!
- レシピID:1400033439
- 公開日:2020/10/07
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CHISA☆ごはん☺︎2024/04/04 17:56かつお節は1/2袋を混ぜ合わせてみました。水搾りが甘かったのか少し薄味でしたが、ほんのりワサビがよかったです。