おつまみに♩砂肝のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は塩を入れて沸騰した湯でさっと下茹でし、ザルにあげて水気を切る。
- 2 フライパンにごま油と微塵切りにした長ねぎを入れて熱する。
-
3
①を入れて塩こしょうを振り、炒める。
酒を入れて蓋をし、1分程蒸し焼きにする。 - 4 お好みで、くし形に切ったレモンを添えて、食べる直前に絞る。
きっかけ
スーパーで砂肝のスライスが安かったので!
おいしくなるコツ
今回は元々5㎜幅くらいにスライスされた砂肝を使いました。厚みによって加熱時間調整してください。 下茹では臭みが気にならなければ省略可。その分少し長めに蒸し焼きしてください。
- レシピID:1400033271
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2023/01/26 21:22レシピありがとうございます!