甘い卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
こぱんだくん
血糖上昇指数が「21」とリンゴより低く、適度に穏やかに血糖値をあげることから、理想的な甘味料として注目されいるアガベシロップを使いました。
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- アガベシロップ 小さじ1/2
- 油 少々
作り方
- 1 卵はボールに割と割り入れ、塩、アガベシロップを入れて、全体をよく混ぜる。
- 2 フライパンに油をひき、1を2〜3回に分けて流し入れ、卵焼きを成形する。
- 3 2をまな板に出し、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)