甘い卵焼き レシピ・作り方

甘い卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
血糖上昇指数が「21」とリンゴより低く、適度に穏やかに血糖値をあげることから、理想的な甘味料として注目されいるアガベシロップを使いました。

材料(1人分)

  • 1個
  • ひとつまみ
  • アガベシロップ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 卵はボールに割と割り入れ、塩、アガベシロップを入れて、全体をよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を2〜3回に分けて流し入れ、卵焼きを成形する。
  3. 3 2をまな板に出し、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切ったら出来上がり。

きっかけ

アガベシロップをいただいたので♪

おいしくなるコツ

アガベシロップは甘味が強いので、入れ過ぎにご注意ください。

  • レシピID:1400033225
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/10/03 20:30
    甘い卵焼き
    甘い玉子焼でほっこり癒しの食事が出来ました\(^_^)/ありがとー♪
  • kkikk
    kkikk
    2020/09/24 09:15
    甘い卵焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/09/24 08:53
    甘い卵焼き
    美味しかったです
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/09/23 13:59
    甘い卵焼き
    お昼に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る