アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉のねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆどうふ
かぼちゃと鶏肉の簡単焼き料理です。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
鶏ひき肉
150g
生姜(調味料)
5g
醤油(調味料)
小さじ1
味噌(調味料)
小さじ1
酒(調味料)
小さじ1
塩(調味料)
少々
こしょう(調味料)
少々
ねぎ(みじん切り)
30g
いり白ごま
10g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを除き、ラップで包んで電子レンジ(500w)で1分30秒ほど加熱し、小ぶりの角切りに切って冷まします。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、調味料を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にねぎ、かぼちゃ、ごまを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱した後、3を加えて蓋をし、数分後にひっくり返して全体的にきつね色になるように焼いて完成です。

おいしくなるコツ

種とわたはしっかりと取り除いた方が美味しいです。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので、家にあるものを使って何かできないかと思い作りました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の鶏肉鶏ひき肉万能ねぎ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みゆどうふ 美味しい料理が作れるようになりたい初心者です。 作業時間と費用は、自分の感覚なためもっと短く安価で作れるかもしれないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする