こんにゃくの飾り切り《手綱》 レシピ・作り方

こんにゃくの飾り切り《手綱》
  • 5分以内
Naa.maru
Naa.maru
おせちやお食い初め等のお煮しめに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを厚さ5㎜に切り、真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2 こんにゃくの端を、切り込みに通してくるりんぱ♩

    下茹で後、調理に使います。

きっかけ

子どものお食い初めに。

  • レシピID:1400033061
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく煮しめ筑前煮こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る