カボス風味の餃子 レシピ・作り方

カボス風味の餃子
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 豚ミンチ 80g
  • ★麺つゆ 少々
  • ★カボス汁 少々
  • ★すりおろしニンニク 少々
  • ★すりおろし生姜 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • ★キャベツみじん切り 1枚分
  • ★ネギ小口切り 1本分
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ミンチに★をよく混ぜて餃子の皮に包み表面に片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにごま油を小さじ1を入れ①を並べて中火で1分焼き水1/3カップを入れ蓋をして弱火で加熱。
  3. 3 水分がなくなったら中火で10秒カラッと焼き出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032962
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る