大葉酢醤油 レシピ・作り方

大葉酢醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
こぱんだくん
こぱんだくん
しゃぶしゃぶや蒸し野菜のタレ、サラダのドレッシングにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は軸を切り落とし、細かく刻む。
  2. 2 器に、大葉、醤油、米酢、ごま油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

大葉が好きなので♪

おいしくなるコツ

お好みで、擦り下ろしにんにくや生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1400032857
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉しょうゆ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る