クイック麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにする。小分けのパック(150g)を使いました。
- 2 小さめのフライパンにごま油をひいて熱し、ひき肉、長ねぎ、生姜パウダーを入れて色が変わるまで炒めたら○で味付けする。
- 3 豆腐を加えてふたをし、中火で5分。豆腐から水分が出て煮る感じです。
- 4 ふたをとり、少し火を強め、全体を混ぜたら出来上がり♪お好みでラー油をたらしていただきます♡
きっかけ
無性に麻婆豆腐が食べたくて家にあるもので作りました♡
おいしくなるコツ
とろみ付けは面倒なのでしませんでしたがお好みで!
- レシピID:1400032825
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/07/12 19:16美味しかったです♪