レンジで♡磯辺餅 レシピ・作り方
![レンジで♡磯辺餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c2140df488c381fe7bcf819b22b98f82ae6cc0.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 深めの器に醤油と砂糖を入れて混ぜ、餅を両面に絡める。ラップをせずにレンジで1分前後チン。
- 2 取り出し、何度かひっくり返してお餅とタレを絡め、カットした海苔を巻いたら出来上がり♪
きっかけ
お餅大好き♡いつも食べてる方法です。
おいしくなるコツ
お餅は膨らむ一歩手前で取り出して下さい♡ 温めすぎるとでろーんと溶けて器にへばりついて大変なことになります、、
- レシピID:1400032730
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
3 件
食べたいときにすぐ出来ます♡