肉カボ!*かぼちゃと牛肉の煮物* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮の硬いところを削いで、大きめの一口大に切る。
玉ねぎはくし形切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にサラダ油と生姜チューブを熱し、牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 かぼちゃを加えて軽く炒める。
-
5
●の調味料を全て入れて混ぜ、沸いたらアクを取り除く。
かぼちゃの皮を、汁に浸かるように下に向ける。 - 6 落し蓋をして、弱めの中火で煮汁が少なくなるまで15分程煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/19 17:23参考にさせていただきました♪