タコとアスパラのガーリックソテー レシピ・作り方

タコとアスパラのガーリックソテー
  • 約10分
Naa.maru
Naa.maru
たこで簡単一品!おつまみにも♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは一口大に切る。

    アスパラは根元を切り落とし、皮の固い部分を剥く。(根元側)
    3㎝程の長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを熱し、アスパラを入れて1〜2分炒める。
  3. 3 タコを入れて1分程炒める。
    塩、ブラックペッパーで味付けする。

きっかけ

漁師をしている親戚にタコをたくさんいただいたので(^^)

  • レシピID:1400032409
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る