豚肉うどん レシピ・作り方
![豚肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/501a014a1133ba2922ad9fdf3622b46c42892190.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん ひと玉
- だし汁 300cc
- 醤油 大さじ29
- 本みりん 大さじ1
- 豚肉(お好きなもの) 30g
- シメジ 1/2パック
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
作り方
-
1
うどんは茹でておく。
シメジはいしづきを切り落とし、ほぐしておく。 - 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ一煮立ちさせたら、豚肉、シメジ、乾燥ワカメを入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
- 3 2にうどんを入れて、さっとほぐしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/08/02 19:19美味しくいただきました