豚肉うどん レシピ・作り方

豚肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
具材たっぷりで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でておく。
    シメジはいしづきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ一煮立ちさせたら、豚肉、シメジ、乾燥ワカメを入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 2にうどんを入れて、さっとほぐしたら出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたくて♪

おいしくなるコツ

お好みで七味をふっても美味しいです。

  • レシピID:1400032298
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんしめじその他の豚肉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/08/02 19:19
    豚肉うどん
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る