きのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- しめじ 1/2株
- 玉ねぎ 1/4個
- ウインナー(orベーコン) 3本
- オリーブオイル 小さじ2
- ニンニクチューブ 1㎝
- 塩こしょう 少々
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 醤油 小さじ2〜
- バター 5〜8g
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め薄切り、しめじは石突きを落としてほぐす。
-
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを熱し、①を炒める。
塩こしょう、麺つゆを加える。 -
3
塩茹でしたパスタを加え混ぜ、バターを入れ、醤油を鍋肌から回しかける。
バターが溶けるまで炒め合わせて火を止める。 - 4 皿に盛り、ブラックペッパーをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません