きのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

きのこのバター醤油パスタ
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
和風パスタ。しめじを使ってますが、お好きなキノコで(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め薄切り、しめじは石突きを落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを熱し、①を炒める。

    塩こしょう、麺つゆを加える。
  3. 3 塩茹でしたパスタを加え混ぜ、バターを入れ、醤油を鍋肌から回しかける。
    バターが溶けるまで炒め合わせて火を止める。
  4. 4 皿に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

しめじを使って簡単なお昼ごはんをと思って。

  • レシピID:1400032193
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る