セイロ蒸し野菜 レシピ・作り方

セイロ蒸し野菜
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
体に優しい一品。味噌、塩、ゴマだれ、ポン酢で色々な味を楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、半分に切る。じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落とす。
  2. 2 セイロにじゃがいもを入れ蒸す。
  3. 3 じゃがいもに8割火が通ったら、残りの具材もセイロに入れ蒸す。
  4. 4 器に★の漬けだれをいれる。
    セイロと共に並べて出来上がり。

きっかけ

蒸し野菜が食べたくて♪

おいしくなるコツ

お好きな野菜で!

  • レシピID:1400032177
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツじゃがいもにんじんしめじピーマン
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る