ゆず皮入り♡大根と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

ゆず皮入り♡大根と油揚げのみそ汁
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
柚子の香りが上品な味噌汁です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と太めの千切りにした大根を入れて沸かして煮て、大根が柔らかくなってきたら細切りにした油揚げも入れる。
  2. 2 味噌を溶き、ゆず皮を散らして火を止める。

きっかけ

お正月に使って余って冷凍していたゆず皮を使いたくて。

  • レシピID:1400032052
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る