焼豚とキムチのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯はレンジで3分解凍しておく①ボウルに卵、牛乳、マーガリン、塩コショウを入れ混ぜ合わせる②焼豚スライスをサイコロ状に切り、キムチ100g程度を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、解凍したご飯を入れる。
- 3 フライパンに入れた解凍したご飯をさくようにオリーブオイルと混ぜ合わせる。
- 4 手順3でしたご飯に①を回しながら入れ、全体的に混ざるようにする。全体的に混ざったら、一度、火を止め、②を入れて、火を止めたまま混ぜ合わせる。
- 5 手順4をしたあとに、味をみてから、味が足りなかったら塩コショウを少々(お好みの量)を入れて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません