簡単錦糸卵♪ レシピ・作り方

簡単錦糸卵♪
  • 約10分
2MAMA
2MAMA
ちらし寿司や冷やし中華など色々と使える錦糸卵♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、空気が入らないようにかき混ぜながら
    よく溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて弱火にかける。
  3. 3 2に1を入れて
    薄く広げるように流す。
  4. 4 半分以上火が通ってきたらフライ返しなどで
    裏返して裏面も焼く。
  5. 5 4の火を止めて、焼けた卵をまな板に乗せる。
  6. 6 丸く焼けた卵を半分に切る。
  7. 7 6で切った卵を2枚重ねて端から細かく0.5〜1cm幅くらいで切っていく。

    ※お好みの幅で良いです。
  8. 8 全部切れたら出来上がり!

きっかけ

TVで空気が入らず焦げない、薄く作れる錦糸卵を紹介していたので。

  • レシピID:1400031897
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/07/25 16:05
    簡単錦糸卵♪
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る