簡単錦糸卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 油 小さじ1/2
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ、空気が入らないようにかき混ぜながら
よく溶いておく。 - 2 フライパンに油を入れて弱火にかける。
-
3
2に1を入れて
薄く広げるように流す。 -
4
半分以上火が通ってきたらフライ返しなどで
裏返して裏面も焼く。 - 5 4の火を止めて、焼けた卵をまな板に乗せる。
- 6 丸く焼けた卵を半分に切る。
-
7
6で切った卵を2枚重ねて端から細かく0.5〜1cm幅くらいで切っていく。
※お好みの幅で良いです。 - 8 全部切れたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/07/25 16:05とても美味しかったです♪
ご馳走様でした★