さつまいもの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮はそのままで乱切りにする。
- 2 さつまいもは5分くらい水にさらし、水気をしっかりとる。
- 3 約160度に熱した油でさつまいもを揚げる。色がうっすらついたら出来上がり。熱いうちに塩をふる。
きっかけ
さつまいもがたくさん手に入ったのでおやつにしました。
おいしくなるコツ
さつまいもは高温で調理すると甘味がなくなるため、160度くらいの温度でじんわり揚げるのがコツです。
- レシピID:1400031700
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません