フライパンで焼くだけ 簡単 ローストビーフ風サラダ レシピ・作り方

フライパンで焼くだけ 簡単 ローストビーフ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Nene7
Nene7
牛はブロックではなくステーキカットの厚さのものを使うので、フライパンで焼き余熱で火を通すだけです。

材料(2人分)

  • 牛肉 ステーキカット2cmくらいの厚さ 150g
  • きゅうり 1本
  • レタス 8枚くらい
  • ミニトマト 好きなだけ
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • 少々
  • お好きなオイル お好みで

作り方

  1. 1 牛肉は、どの部位でも構いませんが、ステーキカットの厚さ1.5-2cmくらいのものをこんがり焦げ目がつくまで中強火で両面焼き、火を止め放置します。写真は牛肩ロースです。
  2. 2 1の余熱調理している間にきゅうりとレタスを洗い、食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。
  3. 3 1を薄くスライスして2にのせます。ミニトマトも洗ってのせます。
  4. 4 粗挽きブラックペッパーと塩を振りかけます。お好みでめんつゆ、にんにく醤油、オリーブオイルなども合います。

きっかけ

牛肉は脂が多めの牛肩ロース、脂少なめのモモ、サーロインでも美味しくできます。肉が固い部位の場合は、焼きあがった後になるべく薄くスライスすれば、美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

ブロックの塊肉ではないので、焼いた後にアルミホイルで包むとか、保温調理器に入れるなどの手間がありません。

  • レシピID:1400031696
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ糖質制限・低糖質料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単夕食
Nene7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る