フライパンで焼くだけ 簡単 ローストビーフ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、どの部位でも構いませんが、ステーキカットの厚さ1.5-2cmくらいのものをこんがり焦げ目がつくまで中強火で両面焼き、火を止め放置します。写真は牛肩ロースです。
- 2 1の余熱調理している間にきゅうりとレタスを洗い、食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。
- 3 1を薄くスライスして2にのせます。ミニトマトも洗ってのせます。
- 4 粗挽きブラックペッパーと塩を振りかけます。お好みでめんつゆ、にんにく醤油、オリーブオイルなども合います。
きっかけ
牛肉は脂が多めの牛肩ロース、脂少なめのモモ、サーロインでも美味しくできます。肉が固い部位の場合は、焼きあがった後になるべく薄くスライスすれば、美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
ブロックの塊肉ではないので、焼いた後にアルミホイルで包むとか、保温調理器に入れるなどの手間がありません。
- レシピID:1400031696
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません