たたききゅうりの塩糀和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩糀 大さじ1
- 唐辛子 少々
作り方
- 1 きゅうりは叩いて食べやすく切り、塩糀、唐辛子をもみこみ30分馴染ませて出来上がり♪
きっかけ
箸休めに一品。
おいしくなるコツ
特にありません! きゅうりを叩くときはすりこ木や麺棒はもちろん、重量感のある食器(マグカップなど)の側面でもOK!
- レシピID:1400031540
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- きゅうりの塩糀あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩糀でやさしい味に♪