厚揚げのひき肉あんかけ レシピ・作り方

厚揚げのひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
おさつのごはん
おさつのごはん
ご飯にかけておいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    チンゲンサイは2cm幅に切る。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
    そこに、1を加え軽く炒めたら★で調味する。
  3. 3 火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら完成!

きっかけ

厚揚げが余っていたので

おいしくなるコツ

トロミをつけるとご飯に絡まります!

  • レシピID:1400031524
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/06/28 14:29
    厚揚げのひき肉あんかけ
    美味しくできました!
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る