厚揚げのひき肉あんかけ レシピ・作り方
![厚揚げのひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22b4a57a97c9f95be7478428f32e619ff619b9fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
チンゲンサイは2cm幅に切る。
たまねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
そこに、1を加え軽く炒めたら★で調味する。 - 3 火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2020/06/28 14:29美味しくできました!
ありがとうございます♡