気分が上がる お花のガーデンサラダ レシピ・作り方

気分が上がる お花のガーデンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Nene7
Nene7
食べれるお花、ナスタチウムが手に入ったのでガーデンサラダにしました。ナスタチウムは外見から想像できませんが、からし菜のようなぴりっと辛味のあるお味です。

材料(2人分)

  • ナスタチウムの花 4つ
  • ロメインレタス 2-3枚
  • キャベツ千切り 1枚分
  • 紫玉ねぎ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • ビネガー 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 全ての野菜を洗って水をきります。トマトはくし切り。キャベツと紫玉ねぎは千切り、レタスは1口大にちぎります。
  2. 2 ナスタチウムも洗って水を切り、盛り付けの最後に飾ります。
  3. 3 ナスタチウムがスパイシーなアクセントになっていますので、シンプルな味付けで。ブラックペッパー、塩、オリーブオイル、ビネガーを混ぜたものを食前に回しかけて頂きます。

きっかけ

写真を撮るならキャベツの千切りがない方が、断然綺麗です。キャベツが余っていたので、今回は後から混ぜました、、、、混ぜない方が見た目はきれいでしたが。

  • レシピID:1400031513
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おもてなし料理お花見・春の行楽ベジタリアン春のおもてなし料理
Nene7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る