ホッケとズッキーニのソテー、クレイジーソルト味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほっけは頭と内臓をとって2枚おろしにし、塩と酒を振って10分ぐらい冷蔵庫に置き、取り出して汁気を拭いてクレイジーソルトを振り、小麦粉を茶こしに入れてかける。
- 2 ズッキーニは7,8ミリ幅に輪切りにし、塩を振って少し置き、水けをふく。
- 3 1を皮目からオリーブオイルを敷いたフライパンで中火から弱火で3分ぐらい焼き、返して弱火にして蓋をして3分焼き、皿に盛り付ける。
- 4 2のズッキーニに小麦粉をまぶし、フライパンにバターを入れて並べ、両面を焼いてクレイジーソルトを振り、3のホッケに載せる。
- 5 お好みで4にミニトマトや水菜などを盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですがおいしいですよ。