キノコたっぷり豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは薄くすらする。
玉ねぎは1cm厚に切る。椎茸はいしづきを切り落とし半分に切る。しめじはいしづきを切り落としほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りをだしたら、豚バラを炒める。
- 3 豚バラに火が通ったら、玉ねぎ、椎茸、しめじ、エリンギを入れ炒める。
-
4
3に火が通ったら、キムチを入れ、塩で味を調整し、全体を混ぜたら出来上がり。
ご飯の上にかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません