サックリ厚揚げ☆しめじと枝豆の生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆を解凍しておく
- 2 厚揚げを6等分に切りトースターで焼き色がつくまで5分程焼く
- 3 しめじは石づきを切りほぐす
- 4 枝豆をさやから出す
- 5 フライパンにしめじ、枝豆、★の調味料を全て入れ加熱する
- 6 しめじに火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら火を止める
- 7 厚揚げをお皿に盛り、あんをかければ出来上がり♡
きっかけ
枝豆が好きなのであんに入れてみました(^^) 栄養たっぷりです!!
おいしくなるコツ
厚揚げはしっかり焼くとサクサクで美味しいです!
- レシピID:1400031305
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷり枝豆で暑い夏を乗り切ろう♡‼