「ベーコンときのこのジェノベーゼパスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきをとり、食べやすい大きさにさく。
- 2 スパゲティを沸騰した湯に入れて袋の表記時間通りに茹でる。
- 3 バジルは茎をとり、にんにくは粗みじん切りにする。
- 4 ミキサーに☆を入れて滑らかになるまで攪拌する。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン、しめじを加えてベーコンに焼き色がつくまで焼く。塩こしょうで味を整える。
- 6 ボウルにスパゲティ、ベーコン、しめじ、4のジェノベーゼソースを入れて混ぜる。
きっかけ
●家庭菜園のバジルが育っていたため。
おいしくなるコツ
●味を本格的にしたい方はジェノベーゼソースに松の実などのナッツ類を入れてみてください。
- レシピID:1400031274
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2024/06/09 11:59美味しくできました。ちょっとバジル節約しちゃいましたが、またもう一度作ります。