離乳食中期「ブロッコリー」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- ブロッコリー 1/3株
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 ブロッコリーはザルに水などをはり、房の部分などよく洗う。
- 2 小房になるよう切り分ける。
- 3 沸騰した湯にブロッコリーを入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 4 粗熱をとり、穂先の部分のみを包丁などでとる。
- 5 細かいみじん切りにする。
-
6
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031209
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/02/01 09:21参考にさせて頂きました!有り難うございました!!
-
mixsand2022/01/14 10:15参考になりました!