釜揚げしらすの梅炒飯 レシピ・作り方

釜揚げしらすの梅炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
調味料は梅のみです。

材料(1人分)

  • 釜揚げシラス 大さじ3
  • 1/2個
  • 舞茸 1/4カップ
  • ご飯 1カップ
  • ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 釜揚げシラスは湯通しし絞っておく。
    梅はあらみじん切り。
    舞茸は小さくさいておく。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を入れ温めて釜揚げシラスとご飯と舞茸を入れパラパラになるように炒める。
  3. 3 あらみじん切りにした梅で味を調えてごま油小さじ1/2で風味を出し出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031190
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る