がっつりパスタ「ねぎだくペペロンチーノ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 スパゲティを沸騰した湯の中に入れて袋の表記時間通りにゆで、水気を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子を入れて香りが立つまで炒める。
- 4 ベーコンを加えて焼き色がつくまで焼き、スパゲティを加えて混ぜる。
- 5 塩こしょう、創味シャンタンを加えて全体に味が回るように混ぜる。
- 6 器に盛り付け、青ねぎをのせる。
きっかけ
●家族がねぎが好きなため。
おいしくなるコツ
●ねぎは少し痛めても美味しいので、盛り付け後ではなく、味付け後に混ぜても美味しいです。
- レシピID:1400031042
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- ねぎだくペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●にんにく、ねぎたっぷりのパスタです。