がっつりパスタ「ねぎだくペペロンチーノ」 レシピ・作り方

がっつりパスタ「ねぎだくペペロンチーノ」
  • 約15分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分778kcal
●にんにく、ねぎたっぷりのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 スパゲティを沸騰した湯の中に入れて袋の表記時間通りにゆで、水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子を入れて香りが立つまで炒める。
  4. 4 ベーコンを加えて焼き色がつくまで焼き、スパゲティを加えて混ぜる。
  5. 5 塩こしょう、創味シャンタンを加えて全体に味が回るように混ぜる。
  6. 6 器に盛り付け、青ねぎをのせる。

きっかけ

●家族がねぎが好きなため。

おいしくなるコツ

●ねぎは少し痛めても美味しいので、盛り付け後ではなく、味付け後に混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1400031042
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン
関連キーワード
ねぎ スパゲティ ベーコン にんにく
料理名
ねぎだくペペロンチーノ
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る