ポップコーン バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ポップコーンの種 100g
- バター 20g
- 醤油 小さじ1.5
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにポップコーンの種とオリーブオイルを入れて蓋して火をつける。
- 2 焦げないようにフライパンを2分ほど揺する。
- 3 ポンポンと音がなってきたらそのままフライパンを揺すり、音がならなくなるのを待つ。
-
4
音がならなかなったら弱火にし、
バターと醤油を入れて
フライパンを揺すりながら全体に絡ませる。 -
5
バターがとけたら
器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません