ハンバーグのもやし添え レシピ・作り方
![ハンバーグのもやし添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99291db254c5d0ff46497dbc902a3acebb92f1a2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで柔らかくなるまで加熱し冷ましておく。
- 2 合挽ミンチと①と☆をよく混ぜてハンバーグの形に整える。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ1を入れ温め②を焼き片面3分焼き裏に返す同時にもやしを入れ弱火で蓋をして3分~火が通るまで焼く。
- 4 皿に③を盛り、フライパンを洗って●を入れ弱火で火をかけて沸騰してきたらハンバーグにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/19 18:42こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
あけぼのマジック2022/02/03 02:52夕食に美味しく頂きました♪