少ない油で「鮭南蛮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は水気を拭き取って、食べやすい大きさに切る。(骨もとる)
片栗粉をまぶす。 - 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をしぼる。ゆで卵はみじん切りにする。
- 3 ボウルに玉ねぎ、ゆで卵、★を入れて混ぜ、タルタルソースを作る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鮭を入れて両面2-3分程度焼き、火が通るまで揚げ焼きにする。
- 5 フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、☆を加えて少しとろみが出るまで煮からめる。器に盛り、タルタルソース、細ねぎをかける。
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はるままぽん(管理栄養士)
見ていただき、ありがとうございます^^
●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし
●管理栄養士
●アスリート栄養食インストラクター
時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!
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tonton222020/12/04 18:16とっても美味しかったです♪
又作りたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
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●チキンではなく鮭も美味しいです。