少ない油で「鮭南蛮」 レシピ・作り方

少ない油で「鮭南蛮」
  • 約30分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分459kcal
●チキンではなく鮭も美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気を拭き取って、食べやすい大きさに切る。(骨もとる)
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をしぼる。ゆで卵はみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、ゆで卵、★を入れて混ぜ、タルタルソースを作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鮭を入れて両面2-3分程度焼き、火が通るまで揚げ焼きにする。
  5. 5 フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、☆を加えて少しとろみが出るまで煮からめる。器に盛り、タルタルソース、細ねぎをかける。

きっかけ

●チキン南蛮のアレンジ版として。

おいしくなるコツ

●鮭は塩鮭でない場合は、軽く塩こしょうをした方がお勧めです。

  • レシピID:1400030749
  • 公開日:2020/05/16
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塩鮭
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/12/04 18:16
    少ない油で「鮭南蛮」
    とっても美味しかったです♪
    又作りたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    レシピありがとうございました♪

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