材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/3玉
- しめじ
- 1/4袋
- 白菜
- 2枚
- 無塩せきウインナー
- 3本
- ごま油
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- ふたつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2強
- 酒
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、しめじ、白菜は全てみじん切りにしておく。
-
- 2
- 無塩せきウインナーはお好きな厚みで輪切りにしておく。
-
- 3
- 卵をボウルに割り入れ、といておく。
-
- 4
- 3にご飯を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れて火にかける。
-
- 6
- 5に人参、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 7
- 6に火が通ってきたら
しめじ、白菜、2を入れて炒める。
-
- 8
- 4と塩こしょうを入れて炒める。
-
- 9
- 8に醤油と酒を入れ、強火で炒めたら出来上がり!
野菜を細かく切れば子供もたくさん食べてくれました。